高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

京区党委领导到高能所进行创新文化建设工作调研

9月25日,院京区党委副书记孙建国、京区党委宣传部部长王敬泽到高能所了解研究所创新文化建设的进展情况,并征求研究所对创新文化建设评价指标体系、《创新文化宣传手册》提纲的意见。高能所党委书记王焕玉、副所长奚基伟和所创新文化领导小组的部分成员参加了座谈。

座谈主要围绕如何搞好创新文化建设评价工作进行,京区党委孙建国副书记表示,创新文化建设评价工作在推动创新文化建设方面发挥了积极作用,在经过了3次评价实践后,正在对指标体系和组织实施的步骤等问题进行认真的反思和改进。高能所参会同志指出,院文明办和评估中心关于2002年高能所创新文化建设评价反馈报告中所指出的问题与高能所的情况有较大偏差,并对分类评价、评估形式、评价小组与研究所的充分沟通等问题提出了建议。

高能所党委书记王焕玉代表所创新文化小组汇报了高能所创新文化建设的主要工作,他着重介绍了高能所在学术氛围建设、所务公开、制度建设和广播创新文化理念所做的工作,并简练总结了工作经验和目前存在的问题。孙建国书记对高能所创新文化建设取得的成绩给予充分肯定,他希望高能所突出大科学工程的特色,在深入推进创新文化建设的实践中走在全院前列,并且加强总结和宣传工作,为其他单位提供经验。

座谈结束后,孙建国和王敬泽同志参加了"高能所迎国庆暨第三届文化广场活动"。

  (党政联合办供稿  科研处刘捷提供照片)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-27