高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所举办2003年迎国庆暨第三届文化广场

国庆临近,京城处处花团锦簇,一派节日景象。为喜迎国庆节的到来,在高能所党委领导下,由所创新文化领导小组主办,工青妇承办的"高能所迎国庆暨第三届文化广场"活动于9月25日在国防大学礼堂举行。高能所全体党政领导和在职职工、研究生、离退休职工和家属约1500人参加了活动。院京区党委副书记孙建国同志、宣传部部长王敬泽同志出席了这次活动。孙建国同志在贺词中充分肯定了高能所的创新文化建设工作,希望高能所"百尺竿头更进一步",继续发挥特色做好工作。陈和生所长也发表了讲话,他认为高能所的创新文化建设工作与科研、工程等工作密切结合,有力地推动了研究所各方面的工作。

这次"文化广场"活动包括文艺演出和电影两个部分,得到各中心、处、室党政领导的重视,各单位工青妇认真组织,在短短的一周里,就有16个单位的19个节目报名参加演出,充分体现出高能所的文化底蕴。为了保证节目质量,参加演出的单位在时间紧、工作忙的情况下,利用业余时间做了精心的准备和排练。

文艺演出在加速器中心合唱的高能所所歌--《高能之歌》高亢有力的歌声中拉开了序幕。本次文化广场演出的节目包括合唱、独唱、快板、相声、舞蹈和诗朗诵等。不仅形式多样、内容丰富,而且新人辈出。在主持人幽默诙谐的引导下,那优美的舞姿、甜润的歌声,及不时爆发出的热烈掌声,将演出掀起了一个又一个的高潮,受到了观众的热烈欢迎。

文艺演出在台上台下共同高歌《歌唱祖国》的嘹亮歌声中结束。演出结束后,高能所党委书记王焕玉同志做了简短的总结,他祝大家节日愉快,并以计算机的硬件和软件为比喻,形象地阐述了创新文化建设工作对整个研究所工作的重要性,号召大家群策群力,共同为研究所的创新文化建设做贡献。

(党政联合办供稿   科研处刘捷提供照片)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-27