高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所人教处参加第六届中国北京国际科技产业博览会人才招聘大会

9月12-13日,第六届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心隆重举办,作为其中重点项目之一的人才招聘大会也在主会场举行。这是 "非典"疫情过后组会知名度高、规模大而覆盖面广的人才招聘会之一。

针对我所BEPCII工程和科研急需专业技术人才,尤其缺乏机械、电子学等相关专业人才的情况,人教处参加了此次人才招聘大会。这是我所首次参加面向社会招聘人才的招聘会。在时间紧、任务急的情况下,人教处的同志只用4天时间,团结协作,完成了参会的联系、制板、布展等一系列准备工作。

招聘会期间,我所共收到简历近百份,其中包括机械设计专业16份,电子学相关专业15份,暖通等相关专业4份,材料、化学相关专业9份,生物、环境工程相关专业6份,仪器分析专业6份,行政、管理类22份,技术工人21份。目前,人教处已将简历分类整理后全部上网,并将急需专业的人才简历送达相关研究室,陆续开展了面试工作,希望能尽快解决BEPCII工程专业人才短缺问题。

目前,人教处正通过多种渠道和方式进行人才招聘工作,在互联网上(所内、外网,中国科学院网,中科院人才交流中心网,51job网站)和传统媒体(《高能物理与核物理》等杂志)上发布招聘信息,参加人才招聘会,并与中科院人才交流中心、华商猎头中心等建立了工作联系,积极探索适合研究所的多样的人才招聘模式。希望通过人才招聘,满足工程和科研对人才的需求,并宣传高能所,吸引更多更优秀的人才加入高能事业的行列。

(人教处供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-23