高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所消防中队积极开展助民为民活动

自今年开展"执法为民树形象,服务发展做贡献"活动以来,高能所消防中队始终把群众利益放在第一位,想群众所想,急群众所急,有针对性地开展了一系列立足本职、面向社会、为民助民排忧解难的便民利民活动,在中国科学院高能物理研究所留下了驻地消防队为民助民的足迹。
今年8月15日,是雷锋同志牺牲40周年的纪念日,高能所消防中队为了弘扬雷锋精神,在中队副指导员带领下在玉泉路地区和高能所园区擦洗公共汽车站牌、电话亭和宣传栏,清除小广告等受到了人民群众的一致好评。

高能所消防中队一直把为人民服务当作是他们义不容辞的责任,在力所能及的范围内帮助驻区群众解决困难。他们曾经冒着生命危险,帮助将钥匙忘在家里的26号楼顶层某住户和19号楼某住户开门;也曾经为保证孩子的安全和正常教学秩序,出动消防车和战士,帮助玉泉路小学摘除教学楼三层窗户上的大马蜂窝。

像这样为民助民排忧解难的事在高能所消防中队举不胜数,他们表示一定要响应公安部推出的"执法为民树形象,服务发展做贡献"活动,在完成好消防和训练任务的同时,多为驻区群众做贡献。

030922a-1.jpg (251778 字节)

030922a-2.jpg (151613 字节)

8月15日,高能所消防中队在图书馆前擦洗橱窗

9月6日,高能所消防中队为十九号楼五门202"开门"

(高能所消防队供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-22