高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所与法国TED公司签订超导腔信号控制购买合同

9月16日,高能所正式与法国TED公司签订2套500 MHz超导腔信号控制购买合同。

500 MHz超导腔是高频系统的主体之一,作用是提供束流所需的高频腔压和功率,其信号的控制至关重要,是BEPCII高频系统信号监测和控制核心内容之一。因其技术要求高、涉及面广而倍受领导和相关科研人员的关注和悉心研究。经过较长时间的大量调研及与相关部门的讨论,BEPCII工程指挥部组织项目组与TED公司进行了多次价格、技术及商务条款的洽谈,达成了最终协议。

TED公司是世界最大的速调管制造公司之一,其信号控制技术先进, 所采用的是EPICS控制,与BEPCII所采用的控制界面一致,有利于超导高频系统的整体控制。

(加速器中心供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-19