高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所召开党委委员、党支部书记会议

传达学习中国科学院"三个条例"

2003年9月16日,高能所召开党委委员、党支部书记会议,传达《中国科学院研究所所长负责制条例》等三个条例;讲解《党员领导干部民主生活会监管评估服务系统》;布置举办创新文化广场活动的有关工作;介绍所务公开情况。会议由党委书记王焕玉主持。

王焕玉同志宣讲了院党组刚刚下发的《中国科学院研究所所长负责制条例》、《中国科学院研究所党委工作条例》、《中国科学院研究所职工代表大会条例》等三个条例,组织所党委委员、党支部书记进行了学习。大家认为,三个条例使依法办所有了制度上的保证,将对所的有序发展起到重要作用。

我所是《党员领导干部民主生活会监管评估服务系统》的试点单位。这项工作的开展是推进党建工作信息化建设,加强民主管理,提高党员领导干部民主生活会质量和促进领导班子建设的一项重要措施。党办赵佩英同志演示并讲解了系统的基本功能、使用方法,为该系统的运行和使用奠定良好基础。

李广谦同志布置了9月25日举办高能所文化广场活动的有关工作。要求各党支部充分发挥工青妇组织的作用,把这项工作切实抓起来,搞好这次的活动。希望各单位注重组织反映一线职工的精神风貌、反映创新工程试点、宣传创新工程成果的自编自演的节目。

王恒久同志对我所所务公开的情况做了介绍。目前我所所务公开的途径,一是每年召开的职工代表大会、职工代表培训班、及各种座谈会,直接听取职工代表对所工作的意见和建议;二是将所的发展方向、所的工作计划和工作进展、重要决定、各项规章制度、人才队伍建设与干部任免、岗位设置与人员公开招聘、财务物资管理与运行情况、园区建设进展、职工代表提案及落实情况等,通过高能所网页及时向全所职工通报。她希望充分发挥网页这个所的工作平台交流各种信息,推动所务公开,发挥全所职工对所的工作的监督与参与,推进所的民主管理。

(党政联合办供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-18