高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

"同步辐射纳米研究平台建设及纳米MEMS研究"可行性评审会在高能所召开

2003年9月9日下午,中科院基础局在高能所进行了对院知识创新重要方向性项目--"同步辐射纳米研究平台建设及纳米MEMS研究"的可行性评审。国家纳米中心负责人、院创新重大项目"纳米科学与技术"首席科学家谢思深研究员担任评审组组长,基础局金铎局长和其他六位相关方面的专家担任评委。基础局大科学工程与核科学处处长黄敏等参加了评审会。

金铎局长介绍了科学院在纳米研究方面的总体布局和组织结构,全院要发挥以新组建的国家纳米科学研究中心为中心,各相关研究所协同作战的集团优势,加快我国的纳米科技发展步伐,争取做出有创新点、有特色的成果。北京同步辐射装置的纳米研究应以大科学装置的特有条件做别人做不了的工作。

评审组听取了高能所吴自玉研究员、伊福廷副研究员"纳米结构表征及平台建设、纳米结构和器件研究"的报告。该项目总经费280万元,申请院支持100万元。

专家们在讨论中充分肯定了建立该研究平台的必要性,提出了一些补充意见,最后提交了个人的书面评语。

(科研业务处供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-11