高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

院京区党委城郊片举行2003年党支部书记培训班

2003年中科院京区党委城郊片党支部书记培训班于9月5日、6日在怀柔管理干部学院举行。城郊片共有8个单位120多名党支部书记参加培训,我所有29位党支部书记和委员参加了学习。京区党委常务副书记项国英同志、副书记刘松林同志出席了会议。培训班由遥感卫星地面站党委书记杨建国同志主持,我所党委副书记王恒久同志和植物所纪委书记牛喜平同志分别主持了部分大会报告和经验交流。

大会听取了京区党委领导和来自基层党务工作者的三个报告和三个经验交流。京区党委常务副书记项国英做了"以'三个代表'重要思想为指导,找准党支部工作的切入点和着力点"的报告;地质与地球所党委书记李广山做了"研究所党支部书记应有的角色和作用"的报告;数学与系统科学院院长助理田秋实介绍了"研究所党支部工作ABC"。中科院院士工作局党支部书记孟辉、遥感卫星地面站综合办党支部书记李玉宣、管理干部学院离退休党支部李燕青分别介绍了开展党支部活动、做好党支部书记的经验和体会。

研讨班还邀请了中央党校党建部副主任戴焰军教授做了"按照'三个代表'要求加强党的建设"的报告。

会议分四个小组研讨"如何加强研究所党的基层组织建设和解决存在的问题",各组都进行了认真讨论,并进行了大会交流。杨建国书记做了大会总结发言,并对今后城郊片的工作发展提出希望和要求;管理干部学院党委书记远泽清同志也在大会上讲了话。最后,中国科学院党校向参加培训的学员颁发了结业证书。

(党政联合办供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-09