高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

教育办举办公文写作培训班

为配合人才队伍建设,健全用人育人机制,提高管理人员的公文写作水平,教育办于9月2日举办了公文写作培训班,这是管理知识系列讲座的第二讲。

培训班由教育办顾慧同志主持,所领导王焕玉、王恒久以及管理人员80余人参加并认真听取了讲座。

本次讲座由首都师范大学中文系教师杨霞博士担任主讲,她详细讲授了公文的种类、公文写作过程中语言的运用、写作方式、结构和组织材料的方法等内容。通过讲座,充实了管理人员在公文写作方面的知识,有利于管理人员提高起草公文的质量。

进入知识创新工程后,高能所十分重视管理工作,提出建立现代研究所管理制度的目标,鼓励管理人员学习现代管理理论知识,不断提高自身素质和办公技能,今年已陆续开办了管理知识系列讲座、管理岗位技能培训系列讲座,并第一次召开了高能所管理工作研讨会。

人事教育处教育办

2003年9月3日

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-04