高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所2003年度无偿献血任务圆满完成

在全所适龄职工踊跃参与和各单位领导的大力支持下,经过认真的准备和精心组织,我所2003年度38个指标的无偿献血任务于8月28日圆满完成。

今年献血任务下达后,各单位负责这项工作的领导同志和行政秘书都给予了积极的配合,很快按要求将参加献血的备选人员名单报到党政联合办公室。在党政联合办公室和门诊部依据历年职工体检结果和所掌握的职工身体状况进行初选的基础上,经与各单位负责同志协商,很快按1:2的比例确定了献血人员的候选名单。采血当天,不少单位的主要负责同志和行政秘书共同带队,作好献血人员的"后勤",为圆满完成本次任务提供了有力的保障。本次组织献血的工作中,有几个突出的特点:

① 各单位选择献血人员把"关"严格,组织工作既扎实又高效,推荐的备选人员的身体状况是历年来最好的。81位查体人员中合格率高达74%。

② 为了保证全所献血任务一次顺利完成,实验物理中心、计算中心、粒子天体物理中心、核分析室等单位的带队领导在采血前便主动提出,如果届时需要,他们可以顶替有困难的单位完成今年的任务。

③ 本次踊跃报名参加无偿献血的同志中,朱旻萱是第三次献血;李晓玲、伍灵慧、黎卓、刘京华、李丽、徐勇、刘波、耿哲峤、屈彬、曾钢、苏实等九位同志是第二次献血,对以上十位同志特提出表扬,并请全所职工学习他们这种勇于奉献的精神。

后勤服务总公司的门诊部和车队等单位也对完成今年的献血任务给予了大力支持与协助。 然而,组织献血工作的过程中,也发现我所存在着不利于完成献血任务的一些困难因素:职工老龄化严重;身体状况总体不佳等。再有,个别同志对无偿献血工作仍然存在不正确的认识,这些都应引起各级领导足够的重视。今后要加强无偿献血工作的宣传,严格执行有关的规章制度,以确保我所无偿献血任务保质保量地按时完成。

2003年献血人员名单

实验物理中心:臧宏念、薛超、朱旻萱、李晓玲、魏代会、伍灵慧

粒子天体物理中心:黎卓

理论物理室:宋歌良

核分析室:刘京华

计算中心:石京燕

加速器中心:蔡小平、徐勇、刘波、汪宝亮、雷革、耿哲峤

同步辐射室:韩庆夫、杜永华

科研业务处:屈彬

人事教育处:徐华

保卫处:张元容、王亚彬

开发与企业管理处:曾钢、陈科

通用运行部:周红生、谢庆宪、李丽

工 厂:李强、杨光

后勤总公司:苏实、费怡明、闫庆友、王敏、苏勤义、罗东顺、刘静、李东霞

自由电子激光室:李亚南

党政联合办公室

2003年8月29日

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-03