高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

重温西柏坡精神

--高能所党员参观革命圣地西柏坡

为了更好的学习贯彻党的十六大精神和"三个代表"重要思想,深刻理解坚持"两个务必"的重大意义,加强党员思想政治觉悟,8月30日、31日高能所由党委书记王焕玉带队,八十余名党员干部赴革命圣地西柏坡参观学习。

西柏坡,作为党中央解放全中国的最后一个农村指挥所,位于河北省平山县的太行山麓。50多年前,中国共产党在此召开了具有历史意义的七届二中全会,并发出了"两个务必"的号召。

30日上午,党员们来到了位于群山环抱之中的西柏坡,参观了雕刻园、西柏坡纪念馆、领袖故居。面对蜿蜒清澈的滹沱河,松柏苍翠的柏坡岭,参观当年毛泽东等老一辈革命家的极为简陋的办公室、住所及七届二中全会会址,大家遥想当年领袖们的音容笑貌以及"屋内一盏油灯光、窗外万棵榴花红"的战地深情,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。

每参观一处革命历史遗迹,大家都会由衷地感叹,新中国的日新月异,突飞猛进来自老一辈革命家以及无数英雄先烈的奉献。几十年中,西柏坡精神越加鲜明,在这里,大家接受了一次西柏坡精神的洗礼。

通过参观学习,追忆领袖足迹,党员们抚今追昔,更加深刻地理解了胡锦涛总书记关于坚持"两个务必"不能丢指示的重要意义。纷纷表示,我所知识创新工程任务艰巨,特别是BEPCII工程资金紧张,我们更应该继续保持和发扬谦虚谨慎、不骄不躁的作风,继续保持和发扬艰苦奋斗的作风。作为党员,一定在做好本职工作的同时,团结和带领周围同志高质量的完成各项科研、工程、管理,及后勤工作,不愧于新时代对共产党员的要求。

附件:各单位参观西柏坡感想

(党政联合办供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-04