高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所传达贯彻2003年夏季中科院党组扩大会议精神

8月13日,高能所召开全所干部会,传达2003年夏季中国科学院党组扩大会议精神,并通报近期工作情况和目前面临的问题,以及下一步工作的考虑。全所中层干部,党委、纪委委员,党支部书记、职代会常委,副研以上科技人员、职能部门全体人员近300人参加了会议。

会上,传达了路甬祥院长在2003年夏季中国科学院党组扩大会议精神传达会上的讲话;传达了路甬祥院长8月6日就北京谱仪合作组发现一个新共振态给陈和生所长的信中,对进一步加强理论与实验的结合,深入物理研究工作,以及抓紧BEPC升级改造工程的有关指示;传达了路甬祥院长7月15日视察羊八井宇宙线实验站,对以羊八井实验站为平台,请粒子物理、天体物理、理论物理等方面的科学家参与,组织交叉学科学术讨论,促进科学思想创新等的有关指示;传达了白春礼副院长8月5日到高能所听取工作汇报后所作的有关指示。

陈和生所长、李卫国副所长还通报了4月份以来高能所科研工作和北京正负电子对撞机重大改造工程的进展情况,以及凝练学科目标,优化配置和加强人才队伍、激励机制建设,和制定高能所中长期发展规划等有关工作。并提出人才队伍建设、加强经费核算管理、创新课题考核、流动人员管理等研究所发展面临的问题,希望大家群策群力,落实院领导对高能所工作的指示,共同搞好科研和改革工作。

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-08-18