高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

路甬祥院长致信祝贺北京谱仪合作组发现新粒子

8月6日,全国人大副委员长、中国科学院党组书记、院长路甬祥致信高能物理所所长陈和生,对北京谱仪合作组发现一个新共振态表示祝贺。贺信全文如下:

欣悉高能物理所在BEPC谱仪上,从大量数据分析中发现了J/psi辐射衰变到质子反质子过程中发现了一个新共振态。在PRL*发表后受到国际粒子物理学界的充分关注。这是高能物理学家坚持严谨踏实,求真唯实,协力创新取得的一项新的重要成果,也为知识创新工程添了新的光彩。诚向您和参与此项工作的同志们致热烈祝贺和崇高敬意。

望同志们再接再厉,乘胜前进,对此新的共振态的科学认知和理论解释方面取得新的进展。并望BEPC升级改造工程取得进展,精心设计,精心施工,按计划尽早建成投入使用,保持在Tau-C物理领域的一席之地,做出新的发现,新的建树。并在加速器物理与重大应用 技术方面开拓新的方向。

注:*PRL——国际著名杂志《物理评论快报》(Phys. Rev. Lett.)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-08-11