高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

北京正负电子对撞机第八届运行年会举行

2003年7月29日至31日,北京正负电子对撞机第八届运行年会在风景秀丽的怀柔区举行。加速器中心和通用运行部的运行、维护人员,实验物理中心、同步辐射室和科研业务处的代表,陈森玉院士,张闯、李卫国、王恒久等所领导90余人出席了会议。大会特邀合肥同步辐射、兰州重离子加速器两个国家实验室和上海光源的代表参加会议,并作了大会报告;院计划局基地处金启宏处长出席会议并讲了话。

在29日下午的召开大会上,张闯副所长致开幕词并做了"BEPC 02-03年度运行回顾"的报告;李卫国副所长做了BES 02-03年度实验总结;加速器中心副主任俞先明、同步辐射室副主任崔明启、通用运行部主任林国平分别做了02-03年度运行总结;兄弟单位的代表做了"合肥光源02-03年度运行调试状况"、"兰州重离子加速器运行和改进情况"、"上海同步辐射光源现状"的报告。

30日,进行了分组报告和讨论。加速器中心各专业组认真总结了一年来的运行状况和机器研究结果;深入讨论了运行和维护工作中成功的经验和出现的问题;检查和协调了正在进行的加速器暑期检修和改进工作进度;并与兰州、合肥和上海的代表交流了运行管理经验。

31日上午,进行大会报告、交流和总结。加速器中心副主任裴国玺介绍了BEPCII工程进展;陈延伟介绍了WAO'03国际加速器运行年会概况;徐韬光介绍了质子直线加速器的运行和应用情况;傅世年介绍了强流质子加速器和散裂中子源的预研情况;秦庆、陈延伟、张旌、王昕浩分别介绍了分组讨论情况。所长助理王九庆做了大会总结。

与会同志认为,这次年会内容十分充实。特别是李卫国副所长报告的北京谱仪发现一个新的共振态这一最新实验成果,引起与会同志的极大关注。大家为这一新的物理成果感到振奋。一致感到,BEPC出色的运行,北京谱仪取得的出色物理成果,和同步辐射的应用成果,使高能所和BEPC可以向党和国家,向全国人民交上一份成绩优异的答卷。纷纷表示,年会结束之后要全力以赴,搞好暑期检修和改进工作,以保证下一轮的安全稳定运行,并为BII工程的安装创造条件。

会议于7月31日胜利结束。

(加速器中心供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-08-06