高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所举办学习“三个代表”重要思想报告会

7月25日,高能所党委邀请中央党校李忠杰教授来我所做《深入学习领会胡锦涛总书记重要讲话精神,兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮》的报告。全所党员和中层以上干部300余人参加了报告会,党委书记王焕玉同志主持报告会。

李忠杰教授在报告中全面阐述了“三个代表”重要思想的形成与发展。指出,“三个代表”重要思想是中国共产党集体智慧的结晶,是在科学判断党的历史方位和当今国际局势的基础上提出来的。“三个代表”重要思想是与时俱进的理论,是统领全局的根本指针,是指导中华民族全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的强大思想支柱,是在新的历史条件下,运用马克思主义的立场、观点和方法的典范。

“三个代表”重要思想不仅仅是三句话,而是包含了十三届四中全会以来我们党的所有理论创新和实践创新,内涵丰富,博大精深,涵盖了经济政治文化和党的建设的各个领域,体现在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的各个方面。

李忠杰教授在报告中指出,“三个代表”的本质是“立党为公,执政为民” ,“发展是执政兴国的第一要务”。全面建设小康社会,建设中国特色社会主义是我们的宏伟目标。学习“三个代表”重要思想,是推动党的事业继往开来、与时俱进的重大战略举措,是关系党和国家工作的全局,关系中国特色社会主义事业的长远发展,关系中华民族的伟大复兴。

与会同志一致感到,此次报告会为我所兴起学习和贯彻“三个代表”重要思想开了个好头。今后,要在通读《“三个代表“重要思想学习纲要》的基础上,结合我所的工作实际,认真学习和全面领会“三个代表”的精神实质,指导我们的工作,推动我所创新工程试点和各项工作,推动我所党的建设。

(党政联合办供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-08-19