高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

BEPCII氦制冷机购买合同成功签订

7月22日,高能所委托东方科学仪器有限责任公司(简称东方科仪公司)正式与瑞士林德公司签订了氦制冷机购买合同。

氦制冷机是北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)低温系统的核心设备之一。低温系统由高能所与哈尔滨工业大学低温研究中心合作设计。氦制冷机的供货商--瑞士林德公司是我所委托东方科仪公司通过国际招标方式确定的,其制冷技术在国际上居领先地位。我所将购买的两台500 W/4.5 K 氦制冷机是目前国内用于大科学装置的制冷能力最大的设备之一,将用于BEPCII的超导高频腔、超导插入磁铁和探测器超导磁铁。

该项目购买合同的签订为BEPCII项目的先进性能奠定了基础。

 

(BEPCII工程办)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-07-25