高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥视察高能所西藏羊八井宇宙线观测站

7月15日,路甬祥院长、陈宜瑜副院长在西藏自治区党委常务副书记扬传堂等领导的陪同下,视察了高能所西藏羊八井宇宙线观测站。

这个位于世界屋脊上的宇宙线观测站给各位领导留下了深刻的印象。路院长对科技人员多年来甘于奉献,在艰苦的条件下经历十余年时间建设起具备多种观测手段、令国际瞩目的宇宙线观测站给予了高度评价,并欣然为观测站题词:"立足高原雪域,登攀科学高峰。"

高能所谭有恒研究员向路院长等领导汇报了羊八井观测站的建设历程、运行情况及所面临的困难。路院长等领导对羊八井观测站今后的运行、发展以及跨学科交流等做了重要指示,并就观测站缺乏长期运行经费,以及改善生活后勤条件等问题立即与院有关部门进行了电话联系。

路甬祥等院领导不辞辛苦到雪域高原视察羊八井观测站,看望工作人员,并作重要指示,不仅是对高能所羊八井观测站的关心和支持,也是对高能所科研工作和全体科技人员的关心和支持,将激励我们为祖国科技事业的发展做不懈的努力。

 

(粒子天体中心羊八井组 卢红供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-07-18