高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所理论室党支部组织党员深入学习"三个代表"重要思想

为贯彻院党组关于兴起学习贯彻"三个代表"重要思想的新高潮的通知,理论室党支部于7月15日组织全室党员认真学习胡锦涛同志七月一日《在"三个代表"重要思想理论研讨会上的讲话》及《"三个代表"重要思想学习纲要》等文件。党员们对"三个代表"重要思想的内涵与外延,以及为实现小康社会,实践"三个代表"的伟大现实意义进行了深入而热烈的讨论。

讨论中大家认为,学习和贯彻"三个代表"重要思想,要结合时代特点和本部门的实际情况,才能领会"三个代表"的深刻含义,才能在支部的思想建设、组织建设和作风建设中贯彻"三个代表"的要求,才能在执行党的方针政策和制定本部门的工作方针时更好地落实"三个代表"的要求。"没有革命的理论,就没有革命的实践",只有把"三个代表"的要求落实到支部建设中去,才能把每个党员的思想统一到"三个代表"的要求中来。当前,我们在实现小康的奋斗历程中,虽然还面临着许多困难,全体党员一致表示,在新一届中央领导集体的领导下,全党上下在工作中坚决贯彻"三个代表"的要求,发扬中华民族勇往直前、敢于胜利的民族精神,我们的党一定能领导全国各族人民实现"小康"目标。

"农民的问题是中国革命的首要问题"。毛泽东同志在中国革命初期的英明论断,今天仍具有现实意义。四室支部许多来自农村的党员畅谈了在全国农村开展学习"三个代表"的重要意义。中国有近八亿农民,当前,农村农民负担过重,许多地方政府无偿随意占用耕地,截留占地补偿资金或救济款,乱收各种税费,许多农民丧失了生活来源,盲目涌入城市,给城市生活环境、治安环境造成很大压力。农民不富裕起来,中国实现小康就没有希望。大家一致认为,应抓住学习"三个代表"的有利时机,对农村干部队伍大力整顿。只有任用全心全意为人民服务的农村干部,才能带领农民奔小康。这个问题已经迫在眉睫,非解决不可了。

讨论中,大家结合我院知识创新试点工作,就"三个代表"的理论创新的伟大意义进行了深入的讨论。"创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力","三个代表"重要思想,正是顺应当今国际国内形势的变化,并在总结中国共产党历史经验的基础上,对马克思建党学说的创新。支部应该用"三个代表"的创新精神,教育和激励广大党员,继往开来,与时俱进,积极投身科教兴国的伟大战略中去,为我国的科技和教育发展,努力工作,对重大科技课题,抓紧攻关,自主创新,同时,并培养一大批高素质的科研队伍,为我国的经济、科技、国防和社会的发展做出更大的贡献。

(四室支部供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-07-18