高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

实践 "三个代表",进一步推动加速器中心的各项工作

--加速器中心举办党政联合座谈会

6月27日,加速器中心召开党政联席会议,共商进一步学习贯彻"三个代表"重要思想,推动BEPCII工程、BEPC运行及各项工作的开展。

座谈会上,党支部书记潘为民同志介绍了党支部近期在创新文化建设、宣传工作、组织建设、青年工作等方面的工作情况,以及03年党员教育和活动计划。同时也介绍了在"非典"期间党支部的工作情况。"非典"期间,温雪梅等一批共产党员积极努力工作,用科学的态度预防"非典",克服困难,坚守工作岗位,保证了加速器运行和BEPCII工程,发挥了先锋模范作用。

党支部委员们分别介绍了各自负责的工作,同时反映了周围存在的一些问题。有的支委提出了一些解决问题的建议。

中心主任张闯同志总结了近期的工作。最近,在"非典"疫情威胁下,全体同志能够克服困难,坚守岗位,在保证实验物理中心完成高能物理取数计划的同时,出色地利用兼用模式完成了部分同步辐射研究任务。直线加速器在保证同步光用束后,还为BESIII新设计的TOF探测器刻度测量工作,以及核分析室的慢正电子装置提供束流,开展研究工作。现在,我们承担的BEPCII工程非常光荣,国家拨出大笔资金投入大科学装置的研究和建造,是对我们全体同志的高度信任。我们要和党支部的同志一起努力,使全中心的同志像参加"两弹一星"及BEPC工程那样,全心全意地投入BEPCII工程设计和建造中。以对人民负责的态度,做好BEPCII工程的各项工作。

与会同志一致感到,党政联席会议这种方式很好。今后,可以根据中心工作的需要,适时地召开。

中心领导和室务会成员都发了言,有的同志肯定了大多数党员的作用,有的同志敞开心扉,谈了自己对党的认识,中肯地指出了党员中的不足,对支部工作也提了一些非常好的建议。

最后,党支部书记潘卫民同志说,最近中共中央发出了《关于全党兴起学习贯彻"三个代表"重要思想新高潮的通知》,中心支部将根据所党委的安排,采取多种方式,组织全中心的党员开展深入的学习活动,使"三个代表"的思想深入到广大职工中。引导工会、青年团及妇女组织,充分发挥各自优势,开展各具特色的学习贯彻活动。同时希望中心领导和室务会成员随时对党支部的工作提出批评和建议,使支部建设不断完善,使每一个党员都在日常的科研工程和运行工作中发挥先锋模范作用。支部将继续加强政治思想工作,进一步调动职工的积极性,以饱满的热情和踏实的态度,精益求精地完成BEPCII工程和BEPC运行任务。

(加速器中心党支部)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-07-04