高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所举行纪念建党82周年暨
兴起学习贯彻"三个代表"重要思想新高潮大会

大会会场7月1日,高能所举行了纪念中国共产党建党82周年暨兴起学习贯彻"三个代表"重要思想新高潮动员大会。全体在职党员,离退休党总支委员、党支部书记,部分入党积极分子共300余人出席了大会。

会上,党委副书记王恒久同志宣布了"高能所党委关于表彰优秀共产党员和优秀党务工作者的决定",对33名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行表彰。2001年我所进入知识创新工程试点行列以来,广大党员认真学习贯彻邓小平理论和"三个代表"重要思想,不断提高政治理论水平,增强科技创新能力,在深化改革、结构调整和实施知识创新工程各项工作中,发挥了先锋模范作用。在他们中间涌现出了一批立足本职、脚踏实地、不断开拓进取的先进人物。特别在防治非典的战斗中,广大党员表现出很强的组织纪律性和较高的思想境界,为我所圆满完成BEPC运行、维护和北京谱仪运行取数,为保证高能所园区和职工家属的工作生活安全做出了突出的贡献。党委号召全所党员要以他们为榜样,全面贯彻党的十六大精神,时刻牢记党的宗旨,以实际行动实践"三个代表"重要思想,出色完成BEPCII工程和各项科研任务,为再创高能所的辉煌做出新的贡献。

大会进行了党支部工作交流。实验物理中心党支部书记毛泽普、加速器中心党支部书记潘卫民就党支部在实施知识创新工程中,在队伍建设和创新文化建设等方面,以及"非典"时期党支部发挥作用情况及体会做了汇报。

新党员宣誓大会进行了新党员宣誓仪式,30余名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,全场以热烈的掌声欢迎这些同志加入到党的队伍中来,共同为党的事业奋斗。

党委书记王焕玉同志做了题为《兴起学习贯彻"三个代表"重要思想新高潮,做繁荣高能事业的先锋模范》的报告。他说,所党委要认真贯彻落实中共中央和院党组关于在全党兴起学习贯彻"三个代表"重要思想新高潮的通知精神,组织好全所党员干部和职工的学习。通过学习要在认识上有新提高,在行动上有新举措,在指导实践、推动工作上有新成效,要用改革的精神推进各项工作,创造高能所科研、管理,及各项工作的新局面。

通过这次大会将进一步加强我所党组织的战斗力,促进广大党员进一步发挥模范带头作用,树立真抓实干的精神风貌,全身心投入到工程、科研及各项工作中,为创建国际一流研究所这一目标而努力奋斗。

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-07-02