高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

苦战一个月无一例“非典”病人发生,
保卫处为园区营造安全生活环境,为科研保驾护航

在抗击非典的战斗中,保卫处全体同志在所党委及所领导的领导下,齐心协力,忘我工作,恪尽职守,充分发挥了保驾护航的作用。苦战一个月,确保我单位无一例“非典”病人发生,为玉泉路科教园区营造安全的生活环境,为科研工程保驾护航,赢得了大家的好评。

高能所能否防止“非典”疫情发生,门卫管理是关键。保卫处负责全所的门卫管理,能否控制住人员出入,关系到全所职工、家属的安全。在这非常时期处领导先后召开三次会议,采取紧急措施,自4月23日起为大院所有人员办理出入证件,较好地控制了院外人员的出入,控制了“非典”传播的途径。为规范管理,先后为全所职工、家属办理出入证11000个,为职工家属办理机动车出入证397个。对来往办事人员和探亲访友者一律登记出入,通过办证、登记管理,大院内的机动车由过去每天1000辆的出入控制在400辆左右。人员明显减少,职工赞不绝口,这次管的真好,人、车少了,院里安静多了。

自4月23日,全面展开抗击“非典”以来,保卫处的同志们全身心的投入战斗,基本上没有休息。大家加班加点为全所人员制作办理出入证,做好职工家属的工作,保卫大院的安全。党员同志们严格要求自己,为群众做表率,党员曹有娟同志多次利用周六周日为职工办理出入证件,党员任美华为家属楼封闭垃圾道。为控制“非典”疫情传播,居委会的同志们付出了辛勤的劳动。郭新明同志是我处的一为年轻同志,他连续加班加点,配合处里其他人员办理出入证。在门卫值班的王亚彬同志爱人在医院工作,上了抗击非典一线,孩子又生了病,处里让他休息,可他克服困难坚守岗位。 

高能所多年没有实施车辆出入下车验证的规定,为控制“非典”疫情的传播,确保证件的有效推行,全处管理干部齐心协力,决心管好人员、车辆的出入。邓晋兴、张宝山亲自在东门值班;负责门卫的吴杰、孙洪修俩位同志长期蹲点,每天处理纠纷10余起,说服不愿遵守门卫管理规定的职工群众;所领导也多次询问、查看门卫值班情况,教育保安做到文明执勤、秉公办事。在保卫人员的共同努力下,大院的各项管理规定得到大家的理解和支持,保证了我所抗击非典的顺利进行。

 (保卫处党支部供稿)

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-30