高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

理论室同心协力抗“非典”

在这场突如其来的“非典”灾难面前,理论室在室主任及党支部的领导下,全室同志团结一致,积极落实所办公会议关于“加强非典型肺炎防治工作和确保稳定大局”的指示精神,加强对“非典”防治和宣传工作,确保我室科研和抗“非典”工作的双胜利。

在室领导和党支部的协调下,理论室成立了由党支部委员、行政秘书王玉敏同志具体负责,共青团员顾晓燕等参加的“防非典”小组,承担防“非典”的日常工作。他们配合所医务室及有关部门的工作,保证预防“非典”的各种物资及宣传材料的及时发放。特别是五一放假期间,王玉敏同志坚持每天两次到办公室了解和统计全室人员及学生的健康状况,并及时向所医务室汇报。她还每天对所有办公室消毒一次。在得知我室个别人员曾到过“721医院(感染区)”后,根据有关要求,对他们进行了隔离。王玉敏工作的接触面大,每天都要面对全室成员,但她毫无怨言,兢兢业业地工作,出色地完成了所、室交给的任务。顾晓燕本人有繁重的学习任务,但她主动承担了全室学生和博士后的饭卡发放工作,积极主动地完成了室里交给的工作。429日,党委发出为战斗在“非典”一线的医护人员捐款的号召,为表达向非典一线工作人员的慰问,我室成员踊跃捐款,其中黄超光同志一次捐款1199元。

目前,理论室无一人感染“非典”。全室同志沉着、镇静、科学地作好防“非典”工作,确保理论室的科研任务和防御“非典”的全面胜利。

 

(理论室党支部供稿)

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-20