高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所召开视频会议
与美国BNL实验室和哈工大讨论BEPCII工程设计

目前,BEPCII的设计正处于初步设计阶段,许多工作都有待细化,同国内外研究单位以及高校的合作十分重要,需要经常沟通和讨论。由于“非典”,不能出差、出国,影响了部分工作,但我所采取各种措施,如充分利用电话、E-mail,尤其是视频会议系统,同国内外研究所和大学保持着密切的联系。

5月7日,我所同美国BNL实验室进行了视频工作会议,讨论超导插入磁铁的设计。由于涉及到同哈工大的合作,5月14日晚7:00~10:00,我所同BNL、哈工大进行了的三方视频会议,对BNL设计的储存环超导插入磁铁的设计进行了评审。我所人员对设计中的问题提出了许多建议,尤其对磁铁与其它部件间的接口进行了详细讨论。通过三方的沟通,明确了下一步各自的任务。

会议决定,将于5月28日再次召开视频会议,详细讨论磁铁的设计和接口问题。在会议之前,各方人员将把建议、问题及设计图纸通过E-mail发给大家,以便做好准备。

近期,BEPCII工程指挥部逐步完善了视频会议系统的软硬件,并要求各分总体尽量使用视频会议方式。在“非典”期间,要一手做好防疫工作,一手抓科研和工程,要保持正常工作秩序,夺取抗击“非典”和科技创新的全面胜利。

(工程办罗小安供稿)

2003年5月19日

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-20