高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

BEPC运行会议纪要

5月13日张闯主持运行例会。会议讨论了“非典”对同步辐射专用光用户实验的影响,并检查了上周会议决定的落实情况。俞先明报告了直线加速器、储存环运行维护,和在同步辐射兼用模式下为北京谱仪供束的情况;张炳云报告了北京谱仪设备运行和高能物理实验情况;崔明启报告了同步辐射兼用光实验情况和专用光调光计划。

5月6日至12日储存环为北京谱仪供束93.6小时,注入用时26.8小时,机器研究及其他1.3小时,故障22.3小时。

会议决定:

一、在“非典”流行期,各单位要继续保持设备良好运行状态,及时排除故障,研究解决亮度等问题,要求运行人员始终不懈,严格遵守运行规章制度和操作规程,圆满完成这一轮运行实验任务。

二、请通用运行部注意观测并调节各实验厅的温度和湿度,确保设备的稳定运行。

三、预期35 pb-1的Ψ”取数任务在两天内完成,本轮运行计划调整如下: 高能物理实验于5月16日8:00结束;5月16日至23日进行机器研究,BES配合调3W1兼用光;5月23日至6月7日准直测量、4W1A、4W2调试、同步调光束线;6月7日至6月12日机器研究;6月12日至7月12日用户专用光实验或提前停机。

四、5月23日开始4W1A、4W2光束线调试、准直测量及调前端区,请加速器中心、同步辐射室提前做好相关工作安排。

五、请工程各单位提前考虑今年暑期检修计划,做好暑期检修和年会的准备工作。

党政联合办 刘伟伟 根据“BEPC运行会议纪要”整理

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-20