高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

CMS组探测器性能宇宙线在线测试系统调试完成

防疫“非典”战役打响以来,实验物理中心CMS组一手抓防疫“非典”,一手抓科研,4月份探测器研制和探测器性能宇宙线在线测试系统调试取得显著进展。

全组同志利用业余时间将研制实验室和测试实验室进行了彻底清洁打扫,门窗把手也用酒精进行了消毒。

在人员减少的情况下,CMS组启动了阴极条漂移室前端电子学部件及电缆安装工作和宇宙线在线测试数据获取系统调试。在美国佛罗里达大学VICTOR BARASHIKO 先生的帮助下,顺利完成了VME在线软件的调试。仅3周多的时间就完成了5个ME1/2 型阴极条漂移室的测试,剔除了有问题的前端电子学部件,20多项测试结果全部满足CMS/EMU系统的要求。同时,4月份ME1/3组装速度达到今年最高----完成了8个阴极条漂移室的组装。

CMS全体成员有信心按计划完成150个阴极条漂移室的研制和性能测试任务,及时将优质合格的探测器运抵CERN。(附照片:Victor 与CMS测试人员)

(实验物理中心姜春华供稿)

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-16