高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

加速器中心周密安排,积极防“非典”

根据所党委和所办公会议关于“加强非典型肺炎防治工作和确保稳定大局”的指示精神,加速器中心立即做了周密的安排,成立了防治非典工作小组,张闯同志亲自挂帅,党支部、工会、共青团领导参加,积极落实我所为防“非典”而采取的各项措施。要求每一位职工以科学的态度高度重视疫情,沉着镇定地做好日常工作。

工会主席邢军同志主动地承担了中心在食堂就餐同志每天饭票的登记和发放工作,使得在抗“非典”坚持工作时,大家仍能得到安全的膳食条件。行政秘书组的王淑芬等同志积极地与医务室及物资管理部门的同志们配合,为各专业组配发消毒器具和药品。即使在“五.一”放假期间,仍认真地统计全中心同志的健康情况,并及时地向所办和医务室汇报。

中心领导和所领导专门慰问了在“五.一”期间坚守工作岗位的BEPC运行的同志,将慰问品送到了运行值班室。要求大家安排好日常休息,以健康的身体,抵御“非典”病害,以充沛的精力,做好运行工作。运行人员决心与实验物理中心的同志密切配合,圆满完成今年BES物理研究计划,并为同步辐射、实验束研究及核分析实验提供稳定的束流。

在中心领导和防治非典工作小组的统一领导下,中心上下团结奋战,到目前为止无一人感染“非典”。而且,BEPCII的设计工作仍在按部就班地进行,BEPC运行状况良好。

(加速器中心党支部)

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-12