高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

BEPC运行会议纪要

5月6日张闯主持会议,会议首先讨论了“非典”防治及加强大门管理和实验区安装磁卡门等相关问题。陈和生所长介绍了所里近期“非典”工作的情况及其对运行的要求。会议检查了上周会议决定的落实情况。俞先明同志报告了直线加速器、储存环运行维护和使用兼用模式为北京谱仪供束情况;张炳云同志报告了北京谱仪设备运行和高能物理实验情况;崔明启同志报告了同步辐射兼用光实验情况。

428日至56日储存环为北京谱仪供束141.5小时,注入用时36.1小时,故障14.4小时。

会议决定:

一、在“非典”流行期,经全体运行维护人员的共同努力,BEPC/BES仍保持设备最佳运行状态,请各中心克服困难,以饱满的工作热情继续做好Ψ”取数、兼用光实验及试验束的实验研究,并及时写出简报。

二、57日上午对撞束流打掉后安排1小时机器研究,测量负电子注入储存环时,环十字通道东防护门外辐射剂量的分布情况。

三、关于4W1A4W2调光及亮度研究问题,请加速器中心、同步辐射室组织有关技术人员专题讨论,提出具体的调光方案。

四、关于10厅地线连接是否造成设备噪声大问题,请通用运行部与加速器中心徐中雄同志讨论,提高地线测量方案。

由于目前“非典”和人员安排等不确定因素,高能物理实验暂定到517日结束,在最后阶段争取获取更多Ψ”数据。

党政联合办 刘伟伟 根据“BEPC运行会议纪要”整理

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-05-09