高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

BEPC运行简况

4月15日,张闯副所长主持召开BEPC运行会议。会议检查了上周决定的落实情况。俞先明同志报告了直线加速器、储存环运行维护和使用兼用模式为北京谱仪供束情况;吕军光同志报告了北京谱仪设备运行和高能物理实验情况;崔明启同志报告了同步辐射兼用光实验进展情况。

4月7日至14日储存环为BES供束132.4小时,注入用时31.5小时,机器研究及其他0.6小时,故障3.5小时。

会议决定:

一、经过运行维护人员的共同努力,BEPC/BES/BSRF兼用光以及试验束实验运行状态都很好,请各单位认真进行工作总结和机器研究,通力协作,努力完成35 pb-1的数据指标;请实验物理中心、同步辐射室将近期高能物理实验和同步辐射兼用光实验进展及时写出简报。

二、在“非典”流行期,请各运行值班室采取必要预防措施,注意室内通风、消毒和卫生,防止感染疾病。

三、请同步辐射室安排做好兼用光实验,与加速器协商进隧道检修3B1光束线气缸问题,开展更多线站的兼用光实验。

四、请科研业务处协调同步辐射13厅实验室的装修问题。

请科研业务处组织直线加速器、试验束、核分析室有关人员讨论相关实验用光计划。

党政联合办 刘伟伟 根据“BEPC运行会议纪要”整理

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-04-22