高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

我们的“团日”这样过
——记高能所团学工作研讨主题活动

青春是个闪亮的名字,青春是一首不朽的赞歌!41213日,高能所团委联合所研究生会在北京近郊举办了以团学工作研讨为内容的主题团日活动。

出席这次活动的有所团委委员、各团支部委员及所研究生会的部分成员,院团委副书记李浩然、党政联合办副主任赵佩英老师、谢永红老师参加了本次活动。

团日活动以“增进交流、研讨工作”为主题,分为“2002年团学工作总结和2003年团学工作研讨”,以及“登山比赛”两个部分进行。总结过去,启迪未来。过去的一年团学工作呈现了诸多亮点,比如 “春季义务植树”, 团委参与组织的“中秋文化广场”,主办的“老舍的文学主张”报告会,研究生会的“厨艺大比拼”,参与面之广,影响面之大,成为全年团学工作的点睛之笔。新的一年,我们还要继续搞这些活动。

在新一年工作的研讨中,团学干部更是各抒己见,纷纷表示,我们要群策群力,在继承传统经典工作的同时,要顺应时代潮流,迸出新的火花。大家就挫折教育、网络青年论坛、文体活动提出很多建议。最后决定,2003年团学工作围绕三大块展开:组织以弘扬“五四精神”为主题的青年(300人左右)登长城活动;以饱满热情投入BEPC工程,培养团队敬业精神为主题的“拓展活动”;以“身心健康、快乐工作”为主题的心理检测网络建设活动。

竞争在,青年人的“精、气、神”在。第二天举行了登山比赛,全体参加会议的团学干部分三组,最先登上山顶为胜利。一声号令,比赛开始,大家鼓起力量,奋力攀登,有的女队员走不动,男队员就架着走;有的队员为了抄近路,走小路,弄得满身荆棘,我们叫他们刺猬队,这是小花絮。最后粒子天体物理中心组获胜,在胜利的激情中,他们展现出青春的活力和强烈的团队精神。

实践真知,成就未来;把握机会,成就现在,“青春、个性、上进、挑战、价值实现”是我们这次活动的真实写意,是高能所团学工作的生动展现。

我们的“团日”这样过。

 

(党政联合办 刘伟伟)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-06-20