高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

加速器中心党支部组织党员参观八一军体大队

329日,加速器中心党支部组织中心党员和部分群众参观了中国人民解放军军事体育培训中心(八一军体大队),受到了总参军体大队政治部主任糜万山上校等领导的热情接待

大家首先观看了介绍八一军体大队的纪录片。八一军体大队负责培训我军参加全国运动会和世界军事体育运动会的运动员,1981年组建以来取得了骄人的战绩,在国内外大赛上共夺得九十多个世界冠军,44个国际邀请赛冠军和69个亚洲冠军以及几百项全国冠军,两次创造了世界军事体育运动会“三连冠”的好成绩。运动员勇于拼搏,刻苦训练,不畏强手,扬军威,振国威,为祖国赢得荣誉的感人事迹深深地感动了每一位同志。尤其是多次打破世界记录的王恋英、为团体荣誉而牺牲个人金牌的郭新桥等运动员的动人事迹给大家留下了深刻的印象。

中心党支部书记潘卫民同志代表全体同志向体工大队的领导和陪同参观的同志表示衷心的感谢,并号召全体同志向体工大队的同志们学习。学习他们把工作目标始终定在“赶、超”世界第一的高水平上,学习他们为了国家的荣誉、为了中国人民解放军的荣誉,不怕流血牺牲、刻苦训练的精神。以这种精神来完成好BEPCII任务和BEPC运行维护工作,在科研和工程建设中,充分体现国家队的高水平,在中国科学院的“知识创新”工程中再创佳绩。

大家还参观了八一军体大队的荣誉展室和运动员游泳训练,并进行了实弹射击练习。加速器中心副主任俞先明同志和工会主席邢军同志也应邀参加了此次活动,对支部的工作给予了大力支持。

(加速器中心党支部)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-04-02