高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所举办学习十六大报告专题讲座

应广大党员深入理解“十六大”精神的要求,作为学习“十六大”报告的一项重要活动,3月27日,高能所党委邀请中央党校科学社会主义教研部主任、社会发展研究所所长、法学博士严书翰教授来所作题为《关于党的“十六大”的理论创新》的报告。报告会由党委副书记王恒久同志主持,全所党员及副研以上科技人员共300多人参加了报告会。

严教授的报告分9个方面展开:一、全面总结了党领导人民建设中国特色社会主义的基本经验;二、实现了党的指导思想的与时俱进;三、论述了新型社会主义的劳动观念;四、提出了要紧紧把握全面建设小康社会的战略机遇期;五、对发展非公有制经济的新认识;六、在党的代表大会上第一次提出并论述了建设社会主义政治文明;七、对社会主义精神文明规律认识的深化;八、关于时代主题论述有新的展开;九、加强党内民主的重要性和建设途径有新的展开。报告深入浅出、全面细致地对“十六大”报告中的理论创新进行了阐述。在现场答疑过程中,严教授就“非公有制经济与私有制的区别”、“私营企业家入党与党的性质”、“中国特色社会主义与马克思的科学社会主义有何不同”等问题很好地做了解答,并称赞这些问题提得很前端和尖锐。

最后,王恒久副书记在总结发言中要求各支部继续以各种灵活生动的形式深入学习“十六大”,在工作中贯彻“十六大”。

通过学习,党员们进一步加深了对“十六大”报告和党的方针政策的了解。作为科技工作者,我们还应该更深入地学习江泽民同志的十六大报告,从各方面严格要求自己,不断培养自己的创新精神及创新能力。

党政联合办 刘伟伟 供稿

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-03-31