高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

科研业务处党支部组织党员及入党积极分子义务植树

315日科研业务处党支部组织党员及入党积极分子到平谷县大华山镇挂甲峪村义务植树。挂甲峪村地处平谷西北,是一个小山村,几年来经过农民兄弟艰苦奋斗已成为平谷县重要的产桃基地。开发部的于经理及其他村干部介绍了村民的生产生活情况。几年来,农村形势有了很大发展,为了方便植树和村里的生产,他们的公路修到了山上。大桃是该村农民发家致富奔小康的重要产业,他们非常欢迎大家到挂甲峪村参观并参加桃树种植。听完介绍同志们在山坡上热火朝天地干起来,挖坑的、栽树的、浇水的,有说有笑;特别是方守贤院士已年过7旬,也和年轻人一块挖坑植树。

通过活动不但能为北京的绿化和农业发展做点贡献,而且能够了解农村发展的实际情况。大家说这样的活动以后应该多组织一些。

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-03-20