高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

国务委员王忠禹第五次到高能所慰问科技人员郑友春

115日,国务委员兼国务院秘书长、中央国家机关工委书记王忠禹,中央国家机关工委副书记张德邻和工委机关党委常务副书记文建国,在院工会主席王德顺、京区党委副书记周德进、院工会办公室主任张福宽和高能所所长陈和生的陪同下,第五次来高能所慰问科技人员郑友春及家人。

郑友春同志 97年患癌症手术后,以顽强的毅力战胜病痛,重新走上工作岗位,承担对撞机运行维护任务。国务委员王忠禹同志无论工作多繁忙,从99年起每年春节前总要抽出时间来所探望郑友春同志,问寒问暖。这一切让郑友春一家和高能所职工群众深受感动。

国务院领导和科学院领导对我所职工的关怀慰问,反映了党和政府对广大科技人员的关心爱护,将进一步激励我们在创新工程中为祖国科技事业的发展不懈努力。

 

(高能所工会)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-01-15