新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

 所学术委员会各分会委员召开座谈会,为高能所的科研工作发展出谋划策

625日陈和生所长在全所干部大会上传达了路甬祥院长、白春礼副院长在中科院基础研究工作会议上的报告精神。高能所是一个多学科、综合性、以基础研究为主的研究所,基础研究工作会上谈到的问题绝大部分与我所密切相关。其中针对国家经济发展的需求、重大科学前沿特别是交叉学科领域的重大问题、依托大型科学实验装置的基础研究这三方面在我所十分突出。在科学院同类所中,我所获得的经费支持规模最大,怎样做出更大贡献来回报国家的期望应是我们认真考虑的问题。

所学术委员会于7月中旬分别组织了各分会委员的座谈会,会上气氛活跃,委员们从创新的角度为高能所的科研工作发展出谋划策,提出了许多好的建议和意见。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-07-31