ψ2S)粒子及粲夸克偶素物理的实验研究”

              荣获2001年度国家自然科学二等奖   

                     
国家奖01.jpg (410446 字节)

国家科学技术奖励大会200221日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民出席大会并为获奖代表颁奖。2001年度国家最高科学技术奖两项,国家自然科学二等奖18项,国家技术发明二等奖14项,国家科技进步一等奖17项,国家科技进步二等奖174项,国家科学技术合作奖6人。

我所的“y2S)粒子及粲夸克偶素物理的实验研究”荣获国家自然科学二等奖(主要完成人:顾以藩、李新华、苑长征、白景芝、陈宇)。

中科院路甬祥院长给高能所发来了亲笔签名的贺信。

近年来,党和国家加大了实施科教兴国战略的力度,加强了国家创新体系的建设,在基础研究和战略高技术研究方面加强了对科技制高点的攻关,在一些领域取得了重大进展。党和国家的表彰、奖励激励了广大的科技工作者,我们要继续发扬坚持真理、刻苦钻研、求真务实、开拓创新、大力协作、勇攀高峰的精神,为祖国的繁荣富强和人类的文明进步做出更大贡献。

党和国家领导与获奖

代表合影留念

国家奖02.jpg (387520 字节)

获奖代表合影

hexing.jpg (140694 字节)
 

中国科学院高能物理研究所  学秘室  北京918信箱  100039 02-02-09 14:28