新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

我所参加城郊片党支部书记培训班

62829日,京区城郊片在怀柔中科院党校举办了党支部书记培训班。我所有11人参加了培训。培训班邀请京区党委常务副书记项国英、生态环境研究中心党委书记沈颖、物理所原党委书记邵有余授课。他们分别从“中科院改革发展形势下支部工作的地位、作用与重点”、“创新文化与基层党的工作”和“科研院所的支部工作方法与支部书记的工作艺术”等方面作了内容十分丰富的报告。

会上,我所党政联合办副主任赵佩英同志、研究生院地学部党总支书记、植物所党支部书记,分别就新时期党的工作如何坚持“与时俱进,开拓创新”;基层党支部如何围绕创新、服务创新、促进创新,有效的发挥党支部的政治核心作用和党员的先锋模范作用作了经验交流。与会者还就“如何围绕研究所中心工作,发挥支部书记在支部工作中的地位和作用”分组进行了专题研讨。讨论中大家畅所欲言,谈感想,谈收获,互相交流,增强了对党的基层组织感召力和凝聚力效能的认识,增强了做好党支部工作的责任感和信心,大家表示,要努力做好党务工作,保证改革创新顺利进行,以实际行动迎接党的“十六”大召开。学员普遍反映,此次党支部书记培训班形式新颖、内容丰富,是创新的具体体现。时间虽短,安排合理,讨论结合实际,收效显著。

培训班由遥感卫星地面站党委书记杨建国主持,并向学员颁发了党支部书记培训班结业证书。党委副书记、副所长王焕玉同志参加了开幕式。

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-07-08