新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

   

实验物理中心CMS/CSC组又传喜讯

 

  去年8月,CMS/CSC组国际合作项目第一台样机喜获成功并顺利通过了国内外专家评估,正式投入批量组装和测试,近日该组又传喜讯。

  全组科研人员经过半年的艰苦奋斗,克服了组装时从美国进口部件延期到货3个月,生产中又多次因焊锡断货待工等困难,发扬大协助的团队精神,组成了高质量高速度的生产流水线;他们加班加点,分秒必争,决心把耽误的时间夺回来,赶在.前保质保量完成总数150个阴极条室的1/3,为党的生日献礼。

  李卫国副所长陪同CERN 副所长和CMS ENDCAP MUON 负责人参观CSC生产线

 

在大家共同努力下,克服种种困难,实现了他们为.献礼的美好愿望。目前,不但完成了50个阴极条室的组装任务,其中40个室通过了高压检测,而且有12个阴极条室,已在质量流混气系统下通工作气体,并与高压系统连接完毕,即将开始2个月的高压长期稳定性实验。他们对科研工作认真负责的态度和无私奉献的精神,在面向科学前沿、完成科研任务中实现人生价值的理念是值得提倡和学习的。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-07-01