新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

陈丕燊博士来所进行学术报告

  

  来自Stanford University 陈丕燊博士(Prof.Pisin Chen619日下午在报告厅作了题目为“Astrophysics and Cosmology on the Bench ”的学术报告。报告会吸引了我所加速器中心、理论物理室和宇宙线室的学者及年轻的研究人员和学生,由张闯副所长主持。

  

陈丕燊博士介绍了利用加速器进行宇宙线粒子物理研究的进展和前景。他的报告生动并具有探讨性,前沿交叉科学的主题吸引了在场的所有人,不时的有同志主动提出问题进行探讨,活泼的学术氛围贯穿于整场报告会。

最后方守贤院土总结了这次报告会。陈博士提出的理论观点和研究方向,开阔了研究人员的眼界,并为我所今后在加速器物理和宇宙线粒子物理交叉研究提供了参考。(学秘室)

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-06-21