新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

加速器中心党支部与学术小组联合举办“加速器物理及技术”系列讲座

      

63日下午,由加速器中心党支部和学术小组联合举办的“加速器物理及技术”系列讲座正式开始了。首场讲座由国智元研究员主持,张闯副所长作了题为《粒子加速器的回顾与展望》的报告。加速器中心领导、科技人员,及其他处室的50余位同志听讲。

报告厅一楼中会议室座无虚席。张闯副所长深入浅出、独具特色的精彩演讲,吸引了在场的每一位听众。近两个小时的讲座在一片热烈的掌声中宣布结束时,大家还意犹未尽,普遍反映效果好、收获大。

“加速器物理及技术”系列讲座是在加速器中心党支部倡议下,由中心党支部和学术小组联合举办的。系列讲座得到中心行政领导的大力支持,列入了中心落实新时期办院方针、落实创新文化建设的重要内容。加速器中心党支部一班人通过学习,解放思想,转变观念,决定开展多种形式、灵活多样的活动,发挥党组织的作用。针对BEPC运行维护和BEPCⅡ工程建设涉及专业面广,中心青年科技人员比例大的特点,为提高青年科技人员对加速器物理和相关专业技术知识的了解,促进各专业组之间的交流与融合,活跃中心的学术气氛,营造一个自由、宽松、民主、和谐的学术氛围,经过认真调研并取得广泛共识后提出的倡议。系列讲座的宗旨是通过交流,互教互学,取长补短,激发和活跃创造性思维,更好的完成BEPC运行和BEPCⅡ设计的各项工作。

党的工作目标就是要紧密围绕创新、服务创新、促进创新,有效地发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。加速器中心党支部组织党员就新形势下党的工作如何创新进行了深入地研讨,创新文化建设为党建工作提供了一个很好的抓手和结合点,他们通过推动创新文化建设来推进党的建设,并率先在着重培育浓郁的学术氛围,提倡严谨的民主学风,提供宽松的自由探索的环境和条件,使更多的人参与到高质量的学术活动中来,发挥潜能,实现自身价值中,增强了基层党组织的凝聚力创造力和战斗力,在更好地服务和保障中心工作中,充分体现了“与时俱进、开拓创新”的精神,为我所新时期基层党建工作率先迈出了可喜的一步。

党委副书记王恒久参加了讲座,并做了总结发言。衷心地希望加速器中心党支部在中心行政领导的大力支持下,能持之以恒,使系列讲座越办越好,办出特色。

 

 

                                    党政联合办供稿

                                      2002.06.13

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-06-17