新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

 

          BEPC运行简况(22

200264日,张闯副所长主持召开了BEPC运行会议,会议检查了上周运行会议决定的落实情况。陈延伟同志汇报了直线加速器运行和向10厅供束情况;王昕昊同志汇报了储存环运行和供BSRF束流情况;崔明启同志报告了同步辐射实验情况。

527日至63日储存环供BSRF束流151.1小时(其中调光束线2.5小时),注入用时8.1小时(21次),机器研究2.9小时,机器故障5.9小时。另外,为10号厅供束4.05小时。储存环27日白班高频水压偏低导致W2腔压掉、束流丢光,水压调整后打开W1恢复三腔工作。29日机器研究后,到62日白班,几乎每次注入时都出现在高流强下束流突然丢现象,62日连续三次丢束后西W腔三次过载,检查发现一个发射机没有工作。直线加速器再次为10号厅e-束流时,在AM3看不见光斑,经反复寻找,直线和M3电源正常,多次实验证明,束流已偏到10厅,要求10号厅停所有设备,仍看不到光斑,待10厅停止工作后,直线未调任何设备,光斑出现,造成以上现象的具体原因有待于安排实验进一步查明。

同步辐射上周实验用时141小时,定时注入7次,共开展23个用户课题实验,已完成32个课题研究。另外,生物大分子实验线站的安装已初具规模。

 党办根据BEPC运行会议纪要整理

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-06-10