新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

  计算机集中采购小组召开会议

  5月24日,计算机集中采购小组召开会议。钟元元向大家汇报了采购小组20019月成立以来的工作情况及工作中的困难。小组成立至今共完成了150余台计算机的集体采购,其中大部分是兼容机。经过较长时间在质量、价格、服务水平等方面的比较,选择了几家服务信誉较好的公司合作。

  针对各单位提出的意见,采购小组讨论了以下事项并达成共识:

  1.为了在集中采购中能达到更好的性能价格比,改变计算机购买申请中配置过杂的情况,今后将在所内网页上及时公布针对不同用途的基本配置,申请者不用再自己填写配置,只需说明购机类别。

  2.为了更好地解决部分人不及时办理入库手续影响下一批采购的问题,各单位必须完成上一批购机的入库手续后才能再申请购机,否则不予受理。

  3.关于有些科研人员申请配置DVD的要求,与会人员认为从工作出发,目前还没有适于DVD使用的程序,DVD的价格仍然较高,读盘质量是否好于CDROM还需进一步观察,近期不将DVD列入正常采购配置。

  根据高能计算机与网络管理工作领导小组的建议,经有关单位推荐,计算机集中采购小组新增加了5位成员:黄超光(理论室)、董燎原(物理中心)李永刚(加速器中心)、谭映雷(同步辐射)、李柏(核分析)。在本职工作十分繁重的情况下,采购小组的成员表现了十分可贵的奉献精神,希望今后继续及时提供有关信息,在各自所在单位购买计算机时起重要的联系作用。

  附:近期购机基本配置(购微机申请表)   文档下载

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-07-19