新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

我所工程院院士陈森玉为石景山区发展出谋献策

 

  在北京科技周期间,我所的中国工程院院士陈森玉与中科大研究生院的中国科学院院士石耀霖同时出现在石景山区科协举行的科技专家座谈会上。围绕石景山区提出的建设“具有首都经济特点的工业区、绿色旅游休闲区、人居环境一流居住区”的“三区”目标,陈森玉院士提出,区发展规划的起点要高,由于石景山的土地资源并不丰富,在土地利用上不要着急,要选择到合适的项目再开发。石耀霖院士提出,加快地区发展,人才最重要,年轻的专家来区一般都有孩子培养教育的后顾之忧,要下力量抓好区内的初、中、高等教育环境。对旅游资源的开发建设一定要做好规划,不能乱开发,减少高大建筑以防止破坏风格。两位院士还就石景山区科技园区的发展、旅游、商贸业的停车场等配套设施建设提出了很多好的意见和建议。

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-05-27