新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

   

BEPC运行简况(20

 

2002521日,阎永廉副所长主持召开了BEPC会议,会议检查了上周运行会议决定的落实情况。俞先明同志报告了BEPC运行和机器研究情况;张炳云同志报告了BES本底实验研究和取数情况;崔明启同志提出了下一阶段同步辐射专用光实验计划及对储存环的要求。

513日至20日储存环供BES束流131.3小时(包括换气),注入用时18.2小时(33次),机器研究12小时,故障及其他6.5小时。另外,为10#厅供束12.6小时。17日-19日储存环配合BES做本底实验,19日夜班机器研究,做BBA实验,恢复同步模式;正电子注入速率一般在35mA/min,最高流强为88.4mA;因频谱仪测量问题,1315日导致多次对撞丢束,其中7次重新注入,16日对测量程序操作归一化后基本解决这一问题。直线加速器M5调制器控制及保护机柜故障,影响供束3.5小时,储存环15日夜班及18日白班均在升TCBI时失误操作,造成TEBH3报警及整个输运线电源值错误,导致3小时未能注入;加速器配合BES进行本底实验准备工作不充分,有待于总结经验,严格操作规程。正电子输运线探头因辐照,偶有误造成报警,需停机时更换。

谱仪在5171200192000进行了角度扫描、Touschek 效应、本底取数、真空实验及降谱仪磁场等项的本底实验研究。所取得的数据将为BEPCII对撞区的设计提供参数依据BES纯取数时间为64.4小时,周积分亮度L1.43pb-1ψ″实验取数总积分亮度为8.15 pb-1

 

                                                                                   党办根据BEPC运行会议纪要整理

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-05-24