新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

祖国江山如此多娇

          —“五.四”青年节活动侧记

 

古往今来,多少华夏子孙为民族兴衰而赴汤蹈火,纵观历史,多少热血青年为祖国富强奉献生命。作为“五.四”青年节活动的一项内容,为激发广大青年对祖国的热爱,所团委组织团员、青年到“涧扣”进行登山活动。

5月11日(周六),载有150余人的四辆大客车浩浩荡荡地直奔怀柔“涧扣”长城。9:15到达长城脚下,仰望群峰层峦叠嶂,云雾中隐约显露出古长城的烽火台,那种磅礴的气势令人心旷神怡。虽然山高路滑,地势险要,有的地方要手足并用才能爬上去,但大家互相帮助,奋力攀登,很快登上古老的残长城的制高点—“涧扣”。登高望远,鸟瞰祖国大好河山,充分感受“会当凌绝顶,一览众山小”的畅快心情。大家不禁想起了近一个世纪前,那些揭开了新民主主义革命序幕的伟大青年,为了什么,他们不惜牺牲自己年轻的生命?望着眼前这如诗如画的壮丽山川,大家已经明白了答案。我们这一代青年肩负着振兴中华的使命,要发扬“五.四”精神,发奋学习,做好本职工作,立志为祖国、为高能事业奉献青春,才能有作为。

回来的路上,大家争先恐后的议论着登古长城的体会。通过这次活动增强了团员青年之间的相互了解,增进了友谊,希望所团委多组织适合青年特点的集体活动。

 

 

                                         

                                     2002.05.15  

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-05-23