新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

BEPC运行简况(19)


  2002年5月14日,李卫国副所长主持召开了BEPC运行会议,会上俞先明同志报告了BEPC运行情况;张炳云同志报告了BES运行和取数情况。
  5月8日至13日5天储存环供BES束流90.6小时,注入用时22.9小时(38次),机器研究4.7小时,故障1.8小时。另外,为10#厅供束6.9小时。上周加速器运行状态较好,注入顺利,正电子注入束率一般在4-5mA/min,最高对撞流强为90.8 mA。10-11日进行机器研究:改变对撞点处束流角度,为BES本底实验作准备。直线加速器12#调制器故障,影响供束1小时,另外,K9油缸电缆打火以及正电子电源故障。储存环9日白班由于通用运行室换水泵导致6台主铁电源掉电,影响供束0.2小时;BES磁场没有加到位,导致无法注入达0.6小时,11日BES取数不正常,环上无异常现象,希望BES在要求供束前通知中控室,即降高压后升TCB1,以便提高效率。
  谱仪上周基本上处于稳定运行状态,但VC子探测器事例超长问题到目前为止还没有找到真正原因,BES周积分亮度L=2.64 pb-1,截止到5月14日ψ″实验在线总积分亮度为7.1 pb-1。


                            党办根据BEPC运行纪要整理

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-05-19