新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

   

BEPC运行简况(18

200258日,张闯副所长主持召开了BEPC 运行会议,会议检查了上周运行会议决定的落实情况。闫永廉副所长提出同步辐射三条光束线改造及兼用光测试需要时间问题;李卫国副所长提出高能物理实验取数延长时间问题;俞先明同志报告了BEPC运行和BES用束情况;张炳云同志报告了BES运行和取数情况。

429日至58日储存环供BES束流172.1小时,注入用时32小时(54次),故障11.9小时。其中包括BES换气,另外,为10#厅供束达11.3小时。上周加速器运行状态良好,注入和对撞均顺利,束流状态很好,51日夜班正电子注入速率最高达6mA/min,最高对撞流强为90.0 mA。储存环只有430日夜班W2腔三重过载保护,换用W1腔,影响供束1.2小时,直线只出现一次Q30磁铁电源故障,已更换并维修好,未影响供束。

谱仪“五·一”期间出现了一些故障,探测器MDC7层(ch 709高压)漏电流增加,电子学故障较为频繁,所有oncoll人员随叫随到,努力排除故障,抓紧时间取数,BES故障时间为47小时,取数积分亮度为4.9pb-1

会议认为:

“五·一”期间,经过实验物理中心和加速器中心运行人员的努力工作,加速器运行状态很好,谱仪oncoll和值班人员努力排除故障,争取多取数,到目前为止,积分亮度达到4.9pb-1,已接近低限目标,希望大家继续努力,在余下一周时间里,争取达到8 pb-1

 

党办根据BEPC运行会议纪要整理

2002/05/13

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-05-16