新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

高能所参加义务植树活动

 

为响应北京市“绿化祖国、植树造林、美化环境”的号召,46日,石景山区在玉泉公园组织了数千人的植树活动。我所由张闯副所长和党委副书记王焕玉、王恒久同志带队,近200人参加了义务劳动。

在我所的义务植树的行列中,上有年近七旬的徐绍旺研究员,下有四、五岁的娃娃;同步辐射室正值专用光实验时间,也克服困难参加了这次有意义的活动。  

雨后的北京,空气清新,树木葱郁,鲜花吐艳。同志们挥锹铲土,干劲冲天,在没脚深的烂泥中,将大块大块的石头掘起移到旁边。要求树坑深1.2米,直径2米,大家轮流下到坑内挖土,不怕泥泞,为绿化美化首都洒下了辛勤的汗水。大家精神饱满,干劲十足,保质保量地完成了挖树坑的任务。大家为能为绿化家园、装点北京出一份力而感到欣慰,为2008年将北京建成生态城市,以“青山、碧水、绿地、蓝天”迎接奥运会的到来而充满信心。

家门口的大绿地——玉泉公园

今年北京市将新增10块面积在一万平方米以上的大绿地。总面积接近90公顷的10块大绿地是:东城区地坛南门周边绿地和菖蒲河绿地,西城区西二环绿地,崇文区东便门明城墙遗址公园,宣武区广安门南大街绿地,朝阳区郡王府绿地,海淀区马甸公园绿地和中央电视塔绿地,丰台区东庄绿地,以及石景山区的玉泉公园。10块大绿地已在3月全部开工。

石景山路与玉泉路交汇处的玉泉公园,是石景山的门户,面积达17.6公顷,相当于24个足球场大,总投资8千万元。这块北京市迄今为止面积最大的城市集中绿地,就在我们的家门对面。目前,十多公顷的空地已腾出,南边的石景山花鸟龙鱼市场即将开始拆迁。高能所职工曾与石景山军民一起,挥锹铲土,在这里种下了一株株绿树。

从建设规划得知,玉泉公园以主体景园和多个不同功能的文化休闲区域组成,将以绿色环保及大园林的气势成为三区交界处的标志性景观。今年十月第一期工程即将竣工,将在这里举办首届国际雕塑展。

                    

 

 

玉泉公园效果图

 

 

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-05-02