新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

高能所举办2002年党的工作研讨班

 

  330日至31日,所党委举办了2002年度党的工作研讨班。所党委委员、纪委委员、各党支部委员及部分特邀行政负责人共85人参加了研讨。京区党委常务副书记项国英、组织部赵歌同志到会,项国英书记对我所党的工作做了重要指示。  

这期研讨班是在所的工作会议之后召开的。研讨班的目的,一是通报所2002年的工作,使党支部委员了解所2002年的工作目标和工作重点,交流研讨如何贯彻新时期的办院方针,围绕所的中心工作发挥党支部的作用;二是集中广大党员干部的智慧,开拓思路,交流研讨党的工作如何适应新时期的需要,党的工作内容、工作方法、活动方式如何创新,摸索活跃我所党的工作,增强党组织凝聚力的有效途径。  

  会上,王焕玉副书记,陈和生所长分别做了题为“搞好创新文化建设,繁荣高能物理事业”和“深化改革,全面推进知识创新工程”的报告;党委副书记王恒久,纪委副书记舒传玉分别报告了“ 2001年高能所党的工作总结及 2002年工作要点”和“ 2001年高能所纪委工作总结及 2002年工作要点”。

京区党委常务副书记项国英同志做了重要讲话。首先,他对我所进入知识创新工程试点后,党、政领导密切配合,齐心协力,抓住机遇,动员全所职工贯彻、落实新时期办院方针,争创国际一流研究所给予充分肯定。项国英书记指示,要把创新文化建设作为党的工作的切入点。创新文化建设一要抓园区建设,二要抓依法制所,抓规章制度建设,规范管理;三要抓创新思想、理念的培育,抓科研道德、科研作风建设。要两手抓,两手都要硬。在党的工作方面,他说,“三个代表”思想是党建理论的创新;同时,党的工作内容,工作方式、方法也要创新。他还指示,要重视对科研骨干思想素质的提高,把培养和发展年轻科技骨干入党作为党的组织工作的重点来做。要做好统战工作,关心弱势群体,把困难职工的冷暖放在心上,做好思想政治工作。

会议分组、分专题进行了讨论。大家畅所欲言,着重研讨我所进入知识创新后,如何围绕中心工作充分发挥党支部的作用,发挥党员的先锋模范作用;新时期如何做好党组织的发展工作;会议还就研究室、管理部门、技术支持部门,按照工作性质的特点建立相应的科学、合理的考核、评价、激励机制进行了热烈的讨论。

    大家表示,党的工作要以江泽民同志“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻新时期的办院方针,紧紧围绕所的改革和创新工程,发挥党组织的政治核心作用,全面推进我所知识创新试点工作,为再创高能物理事业的辉煌提供重要保证,以实际行动迎接党的十六大的胜利召开。

 

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-04-06