新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

  

BEPC运行简况(12

2002326日,张闯副所长主持召开了BEPC运行会议,会议检查了上周运行会议决定的落实情况。俞先明同志报告了BEPC运行、模式转换及供BSRF用束情况;崔明启同志报告同步辐射实验工作进展;林国平同志汇报了通用运行和直线照明系统故障情况。

318日至25BEPC主要任务是进行模式转换和为同步辐射提供专用光。储存环供BSRF束流104.3小时,注入用时4.6小时(14次),机器研究38.4小时(24小时调光束线),故障14小时,参观3.6小时,通用运行检修3小时,为实验束供束2次共5.5小时。18日通用运行室更换了过滤器,随后调同步光专用模式,夜班做关泵实验。19日白班配合同步辐射是调光束线,夜班开始按同步辐射要求提供4束团束流。21日夜班开始多束团注入,并保持一区、二区关泵,运行中没有出现原因不明的束流寿命下降现象。电子直线运行状态较好,保持较高的注入束率,20日上午中央电视台在中控室录像时,随行人员私自拨松了Kicker定时系统的电源插座,直接造成两小时未能注入。

同步辐射在21日晚800结束密集型4束团用光模式,开始正常多束团运行模式。软X光学、EXAFS、形貌、LIGA及漫散射各站陆续进入正常运行。为提高用光效率同步辐射室提出束流在55mA 打掉重注。25日最高注入到121mA4B9B条束基本结束,4B9A3B1按计划进行。共开展12个用户课题实验。

会议认为:上周BEPC较快地转换到同步辐射专用光模式,过渡比较平稳,具备了较好地用光条件。

 

党办根据BEPC运行会议纪要整理

        20020328

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-04-04