新闻回顾

高能所主页>>高能所主页所内版>>高能新闻栏目首页

 

    

 

研究生部组织学生赴西柏坡等地参观

为了加强在学研究生的爱国主义思想教育,研究生部近期组织学生参观了八达岭野生动物园、航空博物馆、革命圣地—西柏坡等地,增加了学生保护动物的意识,也在革命历史的氛围中接受革命思想教育的洗礼。

河北省平山县西部的西柏坡,位于太行山东麓、滹沱河北岸,有着优越的战略位置,富饶的物产和思想觉悟较高的群众基础,正因如此,中国革命在这里走过了一段光辉的路程,今天建成了十几个展厅的西柏坡纪念馆:决定新中国命运的辽沈、淮海、平津三大战役,就是在此运筹帷幄,赢得了解放战争决定性的胜利;奠定了建国后政治、经济、文化、外交等方针政策,描绘了新中国蓝图的中国共产党第七届二中全会在这里召开;也是在这里留下了弥足珍贵的中共中央和解放军总部旧址和里面简陋的陈设;这一切都透示着一种伟大的革命思想和必胜的信念。

  

参观展览馆(一)

参观展览馆(二)

参观展览馆(三)

参观召开中国共产党第七届二中全会的会址
     

领袖雕像前全体留影

  

21世纪的研究生们在充分享受着改革开放的成果和科技经济的同时,沁渍于老区人民艰苦奋斗的风范和伟大艰辛的革命精神中,提升时代责任感和求实的科研精神,不断进取。

研究生部供稿    3/28

 

 

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100039
电话:(010)68235007 (010)68236027
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 02-03-30